Мясорубки делятся на:
- Маломощные (до 800 Вт). Эта техника отличается компактными габаритами и относится к бюджетной ценовой категории. Такие приборы великолепно справляются с обработкой фруктов, а также мяса без прожилок. Для повседневных задач – это отличный вариант. Покупайте такие устройства, если вы будете их использовать нечасто и для небольших объемов заготовок.
- Средней мощности (до 1,7 кВт). Универсальные приборы, которые справятся с любым типом мяса. При этом агрегат справится с выполнением задачи достаточно быстро и без перегрузок. Стоит отметить достаточно высокую продуктивность работы – 2-2,6 килограмм в одну минуту. Технику можно назвать золотой серединой между качеством и ценой.
- Мощные (свыше 2 кВт). Аппараты способны справиться даже с перемороженными заготовками, обеспечивая при этом высокую производительность до 4 килограмм в минуту. Запаса мощность достаточно для того чтобы электромясорубка работала без перегрузок.
Их стоимость зависит не только от мощности и производителя, но также и от других параметров, таких как функциональность и комплектация. Перед покупкой обязательно учтите, нужны ли вам те или иные элементы, для того чтобы не переплачивать.
Помимо нержавеющих ножей и решеток аппараты могут комплектоваться терками-барабанами, шинковками, чашами для продуктов, насадками для колбасок, томатного сока или нарезки кубиками.